Aller au contenu principal
Je m’engage pour mon environnement !

Je m’engage pour mon environnement: à la découverte des légumes de printemps qui poussent à proximité...

DES LEGUMES A CONSOMMER EN CE MOMENT
 

  • L’asperge verte est un légume de printemps, qui est cultivé chez nous, de fin avril à fin juin. Légume fibreux, il est bon pour la santé, la digestion et le fonctionnement intestinal.

  • L’oignon de printemps ou cébette, cultivé chez nous d’avril à novembre, est plus petit et plus fin que les autres oignons. La cébette est un excellent antioxydant, diurétique et antibactérien.

  • La laitue batavia est caractérisée par des feuilles frisées et charnues. Elle est cultivée chez nous, de mars à novembre. La laitue batavia, riche en antioxydants et en vitamines. Elle facilite la digestion.
     

Légumes de printemps 

RENSEIGNE-TOI

Où poussent-ils et comment préparer ces légumes ?

  • Parmi ces trois légumes (l'asperge verte, l'oignon de printemps ou cébette, la laitue batavia) lesquels sont cultivés dans le Canton de Genève ?
  • Lequel de ces trois légumes doit être cuit avant d’être cuisiné ?

 

ACTION

A toi de cuisiner ces légumes

Imagine des recettes mêlant asperges vertes, laitue batavia et cébette :

  • en salade
  • en fricassée
  • sous une autre forme

E-mail

Envoie ta recette à villedurable@lancy.ch
Elle pourrait être publiée sur le site de Lancy

Recette de cuisine


A Lancy

Le saviez-vous ? 

Toute l'année, les marchés de Lancy proposent des produits régionaux et de saison.

Faire ses courses au marché permet de manger local et de saison, découvrir de nouveaux produits, de valoriser les producteurs de la région et de faire ses courses de manière plus conviviale.

Pour en savoir plus sur les marchés de Lancy
 

Marché de Lancy
Marché de Lancy à la place des Ormeaux / Photo: Alain Grosclaude

 

SUJET DU PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Une alimentation saine et équilibrée: comment "bien manger" ?

A bientôt, pour de nouvelles aventures.

Dossiers en relation