Aller au contenu principal
Petit-déjeuner des entreprises 2016 : Groupe Gilles Desplanches
Petit-déjeuner des entreprises 2016 : Groupe Gilles Desplanches

Issu d’une famille de boulangers, Gilles Desplanches a entamé sa carrière en 1987 en reprenant, à 23 ans, une boulangerie vétuste. Aujourd’hui, à la tête de cinq enseignes – Le Prêt-à-manger, Gilles Desplanches, Goodie Healthy Food, The Fitting Room et le Bar-à-chocolat –, le groupe compte 20 magasins et emploie quelques 150 collaborateurs.

12e Petit-déjeuner des entreprises lancéennes

Le « Prêt-à-manger », est-ce que cela vous dit quelque chose ? C’est dans le saint des saints du groupe Gilles Desplanches, au Petit-Lancy, que pas moins d’une centaine de personnes se sont retrouvées pour ce 12ème petit-déjeuner des entreprises lancéennes, lors de ce vendredi 12 février 2016. Outre un accueil chaleureux, les participants ont pu déguster de délicieux petits pains et autres viennoiseries fraîchement sortis des fours du laboratoire de l’entreprise.

Comme le soulignait Stéphane Lorenzini, Conseiller administratif délégué à l’économie,  « le groupe Gilles Desplanches crée, gère et franchise des points de vente dédiés à la restauration contemporaine en Suisse romande. Issu d’une famille de boulangers, Gilles Desplanches a entamé sa carrière en 1987 en reprenant à 23 ans une boulangerie vétuste. »

Créateur de concepts, il est aujourd’hui à la tête de cinq enseignes – Le Prêt-à-manger, Gilles Desplanches (Corraterie, Molard et Balexert), Goodie Healthy Food, The Fitting Room (Aéroport, Balexert et Centre Ville), et le Bar-à-chocolat. Le groupe compte 20 magasins et emploie quelque 150 collaborateurs.

Avec la reprise de la boulangerie Pasche, cela fait 10 ans qu’il s’est installé au Petit-Lancy, en face de l’église Christ-Roi. Son laboratoire de production se situe le long de la route du Pont-Butin. A cet endroit, les équipes travaillent 22h sur 24 et 7 jours sur 7.

Après ces quelques explications, les participants ont pu tout à loisir faire le tour du laboratoire. Et oh surprise, on pouvait découvrir la frimousse de nombreux lapins en chocolat avec leur décor final qui n’attendaient plus qu’être expédiés dans les différents points de vente.

Un tout grand merci à Gilles Desplanches et à ses collaboratrices et collaborateurs accompagnés du meilleur ouvrier de France 2011.

Voulez-vous vous faire connaître ?

Rappelons que les Petits-déjeuners des entreprises lancéennes se déroulent deux fois par année. Ils ont pour but de permettre aux chefs d'entreprise de Lancy de faire plus ample connaissance et de tisser entre eux des liens encore plus étroits. Ils permettent aussi de favoriser les contacts avec la Mairie et ses Autorités.

Si vous, en tant qu'entrepreneur, vous souhaitez accueillir un prochain petit-déjeuner, il suffit de prendre contact avec la Déléguée aux affaires économiques de la Ville de Lancy.

Contact

Vincent Davy, Délégué à la promotion économique

Ville de Lancy
Route du Grand-Lancy 41
1212 Grand-Lancy
Suisse

022 706 15 97
economieatlancy [dot] ch